В Татарской государственной филармонии открылся VI Международный фестиваль «Джазовая Казань»

В Татарской государственной филармонии открылся VI Международный фестиваль «Джазовая Казань»

В Татарской государственной филармонии открылся VI Международный фестиваль «Джазовая Казань»

09.10.2019
Фестиваль открылся концертом «Я то, что надо!», в котором выступили – заслуженный артист России Валерий Сюткин (вокал / г. Москва), Михаил Савин (саксофон / г. Москва) и Филармонический джаз-оркестр РТ под управлением Сергея Васильева.
Перед началом концерта главный герой вечера Валерий Сюткин дал короткое интервью пресс-службе Татарской филармонии.

– Добрый вечер, Валерий Миладович! Рады приветствовать Вас в Татарской государственной филармонии на открытии VI Международного фестиваля «Джазовая Казань». Вы впервые принимаете участие в этом празднике джазовой музыки. Казанцы Вас ждали – сегодня в зале   аншлаг, билеты распроданы.
– Я очень этому рад.  Связующее звено с татарстанским фестивалем – музыкальный руководитель и аранжировщик моей группы, музыкант, выпускник Казанской консерватории, человек который родился на этой земле – Михаил Савин.  Он выступит на концерте в качестве специального гостя. Я  очень люблю петь  с оркестром. Делал это много раз с биг-бэндом Игоря Бутмана. Мы  пели всего несколько вещей, но я получал огромное удовольствие от такого исполнения. В марте 2018 года я  делал юбилейный концерт в Москве, где исполнили мои песни  на большую аудиторию с оркестром Игоря Бутмана.  Было блистательно. Когда поступило предложение сделать программу с Филармоническим джаз-оркестром Республики Татарстан под управлением Сергея Васильева, то первое, что я сказал: «Свяжитесь с Михаилом Савиным».  Мой репертуар  для целого отделения в джазовом концерта был не очень большой.  После наших договоренностей об участии, Михаил сделал достаточно  аранжировок в джазовой обработке. Они были переданы оркестру. В век передовых технологий не сложно обменятся информацией. С разговора по телефону уже можно было понять, что  оркестр выполнит все блистательно. Профессиональному, квалифицированному оркестру хватило одного месяца, чтобы справиться с задачей. Для первого концерта  фестиваля  было подготовлено девять  моих песен в джазовой обработке. Тепер мы можем и дальше сотрудничать с татарстанским оркестром.
– Как Вы оценили звучание оркестра?
– Очень высоко! Очень комфортно! Ребята очень точно, с юмором, очень добросовестно выполнили работу. Никто не паникует, все соответствует клавиру, двигаемся вместе. А если еще эту программу закрепить на зрителе – она будет абсолютно обороноспособна, востребована и актуальна.
Я благодарен настойчивости и деликатности руководства Татарской филармонии, что они нашли возможность организовать этот замечательный концерт.
Читать дальше

Подписка

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе
всех акций, событий, концертов и фестивалей