Шайдуллин Ханави Хамзинович

15.10.1938, дер. Табанлы Куль Актанышского района ТАССР – 26.09.2001, г. Казань

Амплуа: солист-вокалист

Звание: заслуженный артист РТ (1989)

Х. Х. Шайдуллин начинает работать в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая с 1961 года, сначала в качестве артиста хора в Государственном ансамбле песни и танца ТАССР до 1965 г. Затем закончив дневное отделение Казанского музыкального училища в 1969 г. был принят в Государственный ансамбль песни и танца ТАССР в качестве солиста-вокалиста, а с 1975 года был переведен в эстрадный отдел.
Он был четко выраженного народного плана, лирический баритон мягкого тембра, музыкален, обладал хорошими исполнительскими данными. В его репертуаре было большое количестве старинных народных протяжных и быстрых песен, песни татарских композиторов, башкирские песни. Х. Шайдуллин долгое время работал в эстрадной бригаде с участием  З. Сахабеевой, А. Авзаловой, в фольклорной бригаде. Он объездил многие регионы и города нашей страны. Большое количестве песен, записанных на радио и телевидении Татарстана звучат и поныне.
Смотреть фотогалерею
Х. Шайдуллин был певцом, четко выраженного народного плана, лирический баритон мягкого тембра, обладал хорошими исполнительскими данными.В его репертуаре было большое количестве старинных народных протяжных и быстрых песен, песни татарских и башкирских композиторов. Х. Шайдуллин долгое время работал в эстрадныхколлективах с участием  З. Сахабеевой, А. Авзаловой, в фольклорной бригаде.Он объездил многие регионы и города нашей страны. Большое количествопесен, записанных на радио и телевидении Татарстана звучат и поныне.

Подписка

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе
всех акций, событий, концертов и фестивалей